quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Frango de Natal



Ingredientes

1 frango inteiro grande tratado e limpo com o suco do limão
1 garrafa de espumante de maçã
3 tomates grandes picados
3 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
100g de passas
100g de bacon picada
1 linguiça calabresa picada
50 g de gengibre
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de água
3 colheres de manteiga
alho à gosto
ervas finas, manjericão, orégano à gosto
cuminho à gosto
sal à gosto


Modo de Preparo


Bater no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, o gengibre, alho,
cuminho e sal. Depois temperar o frango tratado e limpo com
limão. Enrole dentro de um saco e coloque na geladeira de um dia
para o outro.
No outro dia, pegue 1 cebola, 1 tomate, os pimentões, as ervas
finas, manjericão e o orégano, e misture com o caldo de galinha
dissolvido na água. Reserve.
Pegue o frango e coloque em uma vasilha cheia do espumante de
maçã. Vá acrescentando com calma o tempero com o caldo de
galinha. Deixe descansando por 12 h.
Faça uma farofa de manteiga com a cebola, o tomate, as passas, a
calabresa, o bacon e sal a gosto. Recheie o frango e coloque numa
assadeira com o tempero e o espumante. Reserve um pouco deste
líquido para regar durante o processo de assar o frango.
Coloque o frango o forno sem gordura nenhuma. E vá regando com o
tempero e o espumante. Quando ele ficar bem corado... já está na
hora de retirar do forno. Ele fica extremamente suculento!!!!!


Por: Elma Grassi Mota



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